李海林主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2020-03-26      发布机构:公安局      浏览次数:66     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法      文号:     索引号:@435/1585192078455

为贯彻全面从严治党要求,进一步加强理论学习、提高理论修养,3月21日,县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。县委书记李海林主持会议,县委理论学习中心组成员出席会议,县委常委会组成部门常务副职,各乡镇(区)及县直相关部门负责人列席会议。

会前,按照市委“政治学习一刻钟”学习要求,县委常委、宣传部长高凯英领学了习近平总书记今年以来重要讲话和重要指示批示精神。会议传达学习了中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、邢台市扶贫开发和脱贫工作领导小组关于建立脱贫攻坚工作定期通报制度、中共邢台市委《关于进一步推进新时代巡查工作高质量发展的若干措施》、省市宣传部长会议精神、邢台市组织部长会议等精神,与会领导结合各自的思想和工作实际,谈感想、谈体会,进行了学习交流,研究我县贯彻落实意见。

会议指出:党的十九届四中全会通过的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是健全全面从严治党责任制度的重要举措,全县各级党委(党组)都要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,全力抓好各项工作落实。

会议强调:在当前新冠肺炎疫情防控的重要节点,总书记主持召开政治局常委会并作重要讲话,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作进行了安排部署。我县要全面抓好贯彻落实。一要坚持科学分析,把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,全面恢复正常生产生活医疗秩序。二要坚持有序推进,建立同疫情防控相适应的经济社会秩序,全面做好复工复产工作。三要坚持严防境外疫情输入,切实做到“三个提前搞清楚、三个及时跟得上”,全面构建各环节防控机制。要把目前仍在国(境)外的185名持有护照人员的基本信息提前搞清楚,确保每个人的应对措施及时跟得上;要把这些人员中可能回任县的行程计划提前搞清楚,确保点对点安全转运及时跟得上;要把这些人员中本人不回任县,但其家人或同事有可能回任县的行程计划提前搞清楚,确保所有密切接触者有效防控及时跟得上。会议指出今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,一定要以最佳状态发起脱贫攻坚总决战;一定要以最细谋划完善迎接国家脱贫攻坚普查方案,细化工作思路、细化工作任务、细化时间步骤;一定要以最实举措强化工作保障;四是一定要以最严纪律确保扛起责任。

会议强调:中共邢台市委《关于进一步推进新时代巡察工作高质量发展的若干措施》的出台,是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要部署,是深化巡察工作、推进巡察全覆盖的具体举措。县委巡察办要提高政治站位,牢牢把握政治监督定位、牢牢把握“四个全覆盖”的权力监督格局,牢牢把握巡察整改责任,牢牢把握健全上下联动监督网,牢牢把握依规依纪依法,把巡察权力关进制度笼子。

会议指出:要进一步抓好组织工作,一是要在进一步优化政治生态、端正用人导向上更加积极作为。二是要在强化政治担当、营造“大抓落实、大干实事”上更加创新突破。在评价考核上要更加科学。在监督管理要更加严格。在激励爱护上要更加用心。三是要在整合各方资源、加强基层基础建设上更加夯基固本。要全面推行农村(社区)党组织和党组织书记星级管理。要持续加强社区基层组织建设,要全力消灭全省党建先进空白点。