任县人民政府印发《关于做好全县企业复工和疫情防控工作的实施方案》的通知

发布时间: 2020-02-12      发布机构:政府办      浏览次数:24     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:卫生、体育      文号:任政字〔2020〕6号     索引号:000679914/2020-09108

各乡镇人民政府,开发区、农管委,县直有关部门,各企业:

《关于做好全县企业复工和疫情防控工作的实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

2020年210        

关于做好全县企业复工和疫情防控工作的实施方案

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决有力隔断传染源、切断风险源,切实维护经济社会正常秩序,更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据国家卫生健康委《关于企业疫情防控措施及要求》精神和省市关于企业复工、疫情防控的工作要求,结合任县实际,制定我县企业(包括工业企业、建筑企业、服务业企业、农业企业等,下同)复工和疫情防控工作的实施方案,请遵照执行。

一、坚持“三条原则” 

(一)坚持防控为先。严格按照“存量防扩散、增量防输入”要求,实行“有序放开可控”,分类分批有序组织企业复工复产,确保全县企业复工有序、疫情可控。第一类:在严格落实疫情防控工作的前提下,从事疫情防控必需(药品、防护用品、医疗器械、消杀用品及相关原辅材料生产运输和销售等行业)、保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、供煤、供暖、油气、通信、公共交通、市政环卫等行业)、群众生活必需(食品生产、仓储物流配送、物业等行业)、饲料生产及其他涉及重要国计民生的各类生产企业,商场超市、便利店、批发市场、农贸市场等商贸流通企业和交通物流行业,从事蔬菜、林业、种业等种植的农业企业,尚未开工的要保障条件立即推动复工复产,已经开工开业的要扩大产能、挖掘潜能、满负荷生产,重大工程和重点项目要及时返岗、尽早开工。第二类:其他一般生产企业和项目在2020年2月9日24时后,由经开区和各乡镇(区)根据企业疫情防控到位情况,稳步有序组织复工复产。对疫情防控到位、复工人员底数清、本地员工占比大的重要出口企业、挂牌上市企业、重点制造业企业、规(限)上企业予以优先审批复工。商场、餐饮、住宿、家政、洗染等人员密集场所行业,可根据市场需求和疫情防控情况,自主选择开业时间,鼓励采取弹性方式营业,严禁开展商品促销、娱乐、聚餐等活动。引导、鼓励餐饮企业采取分餐、外卖形式提供餐饮服务,严禁提供聚餐、宴席等聚集性餐饮活动。住宿企业在疫期严禁接待会议、培训、聚会等人员聚集性活动。第三类:旅游、休闲、娱乐、会展、影剧院等领域,不具备条件的暂不开工营业。

(二)实行块抓条保。经开区、各乡镇(区)、各单位要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,按照“条块结合、块抓条保”的原则,主动作为、分工负责、通力合作,努力形成协调联动的严密工作链条。落实属地管控责任,乡镇(区)党政主要负责同志是第一责任人,对行政区域内企业复工复产负总责,要建立乡镇(区)为单位、村(社区)为基础、网格为支撑的工作体系,坚持分类指导、因地制宜,有序推进企业复工复产,高效率推进各项防控工作。县直单位的下属企业或建设项目服从属地乡镇(区)疫情防控管理。落实部门行业管理责任,县发改局、教育局、住建局、城管局、交运局、水务局、文广体旅局等主管部门要按照各自职责,成立工作专班,健全工作机制,研究制定具体操作方案,全力协助乡镇(区)开展工作,加强对本行业本领域疫情防控、生产经营的指导和督导检查,为企业复工复产和疫情防控提供强有力的保障。

(三)压实主体责任。按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”原则,切实履行疫情防控和生产经营主体责任,周密安排部署,逐级压实责任,精心抓好生产经营、交通运输、餐饮安排、员工上下班管理等各项工作,严格落实员工接送、隔离和防控措施,确保员工返工前有调查、返工中有秩序、返工后有防控。要求复工企业严格执行“五必须”防控承诺:一是必须成立由企业主要负责人牵头的疫情防控工作小组,组成专班负责疫情防控工作;二是必须制订本企业疫情防控工作方案、应急预案;三是必须严密落实各项防疫措施,逐级落实疫情防控责任人,自觉承担本企业防控责任和经费支出;四是必须承诺疫期不新招收不符合疫控要求的重点区域人员及其密切接触者;五是必须严格落实国家卫生健康委《关于印发近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案的通知》等文件要求,做好返岗员工摸排登记和分类管理。做到“六个一律”:一是一律如实报告员工个人健康状况,自觉接受防疫监测,严格落实符合防疫要求的个人防护措施,确保职工身体健康;二是一律由企业组织,在符合防疫要求的前提下,通过微信、网络课堂等各种方式对员工进行一次防疫安全教育培训;三是一律对企业公共区域和生产生活区域进行严格的消毒灭菌工作,确保符合防疫有关要求;四是一律对所有的生产加工设施设备进行一次全面的检查维修和消毒,排查隐患,确保设施设备安全;五是一律要求企业主要负责人、防疫和安全管理人员提前到岗到位,履行职责;六是一律严格执行复工复产报备验收制度,对未经报备验收且不落实相应防控措施而复工的企业,按省市县一级响应预案处理。

二、把好“三个阶段” 

(一)准备阶段 

1、开展系统摸排。经开区、各乡镇(区)按照“全面排查、突出重点、聚焦筛选”要求,组织企业对节后计划返工人员信息进行详细排查。复工复产企业必须对返岗员工全面摸排登记和分类管理,通过微信、电话、网络、文件等多种方式,详细排查每位员工的籍贯、本人及家庭成员健康状况、到岗前出行信息和疫情接触情况,建立“一人一档”、“一企一档”。县公安局综合利用大数据信息,系统梳理湖北等疫情严重地区返工人员信息,相关信息报县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室(以下简称“县应对办”)推送到各乡镇(区),指导全县及时采取有力措施,做到日查日清。

2、规范用工管理。企业要通过微信、电话联系等方式,提前通知湖北等疫情严重地区的员工一律不得返回;14天内有流行病学史、湖北旅居史、与发热患者密切接触的,一律不得返回。在省级疫情一级响应解除前,不得新招录县外员工,不得安排员工到疫情严重地区出差。

3、实行复工报备。企业在做好人员排查、劝返的同时,要做好复工前各项准备工作:一是科学制定本企业疫情防控工作方案、应急预案,明确工作要求、流程规范、防范措施和责任人员等内容,把责任逐级落实到车间、班组和岗位;二是配备必要的防护用品、消杀用品、体温检测等设备;三是对厂区进行全面消杀;四是对设施设备进行全面检查维护。做好复工准备工作、确需复工的企业要严格执行向属地承诺制,须将疫情防控工作小组、疫情防控工作方案、疫情防控应急预案、返岗返工人员“一人一档”和承诺书、防疫物资准备情况等相关材料报属地乡镇(区),由乡镇(区)负总责,行业主管部门、卫健部门参加,联合审核验收后方可复工。未停工(含已复工)企业按上述要求补办手续。

(二)返岗阶段

1、落实全面防控。严格落实交通卡口管控,实行县外人员“可控式进入”。对县外返回符合条件的人员,由企业出具县外员工名单和来任具体时间报检查站,经检查站点身份核实无误、体温检测正常后予以放行

2、实现有序对接。按照“属地负责、企业主体、定向跟进”要求,各乡镇(区)要落实定向跟踪制度,动态掌握相关人员行程状况,确保跟进任务到岗、责任到人。企业要将返工人员信息提前2天报乡镇(区)。

3、严格分类管理根据返岗人员是否有湖北等疫情严重地区出行、居住史,由企业负责采取不同的防控管理措施。一是对有流行病学史、湖北旅居史、与发热患者密切接触的返岗人员,企业一经发现必须第一时间报所属乡镇(区),没有症状的到集中隔离点医学观察,隔离观察点负责对隔离观察人员的管理;有发热症状的到定点筛查医院检查治疗、进行核酸检测。二是对没有湖北等疫情严重地区出行、居住史的县外返岗人员,由企业负责一律居厂隔离观察14天,并实行包联责任人制度。隔离观察期间,要指定医务人员每天早晚两次测量体温并询问健康状况,填写医学观察登记表;做好隔离场所的清洁和消毒,工作人员做好个人防护。观察对象要相对独立居住,尽量减少与共同居住人员的人接触;不得外出,确需外出的必须向包联责任人报告,经属地乡镇(区)同意,并采取必要的防护措施,避免去人群密集场所。观察对象一旦出现发热状况,要立即报属地乡镇(区),由属地乡镇(区)按流程送集中隔离点做进一步筛查诊治。所有观察对象的隔离观察期限均为14天,以到达任县之日时间为准。医学观察期满时,如观察对象无异常情况,解除医学观察。隔离观察对象持由集中医学隔离观察点或负责管理的社区(村)出具的隔离期满无发热等症状的证明,回原单位工作。三是对县内返岗人员,疫情防控期间原则上吃住在厂,不具备条件的要落实职工往来“家厂直线”管理,由家直接到厂,由厂直接到家,不去其它地方、不在其它地方逗留

(三)复工阶段 

1、抓好日常防疫。重点做好以下十方面工作一是企业要严格执行卫生防疫制度,落实专门疫情防控管控人员,在生产经营区域内设立符合条件的临时隔离场所,配备防护口罩、消毒液、红外测温仪等防控用品。有条件的企业可安排医护人员和必要的防疫应急设备。二是确保生产生活环境清洁卫生,每日对更衣室、办公室、车间、食堂、宿舍、生活垃圾堆放处等生产生活场所进行全面消毒和通风。三是做好员工个人防护,根据不同行业和工种为职工配备必需的口罩、防护服、护目镜等防护用品和清洁消毒用品,工作期间全程佩戴口罩。四是建立全员健康监测制度,每天不少于2次实行全员测量体温和健康询问,并登记造册。五是减少人员聚集,在疫情结束前,企业要尽量减少一般商务洽谈、人员来访、会议和人员聚集活动,减少安排员工出差;加强员工用餐管理,实行分散就餐、集中送餐、分时段供餐,并确保食品安全。六是严格进出人员管理,疫情防控期间企业应只设立一个员工进出口,在厂区门口设立检测点,24小时专人值守,对企业员工、来访者严格登记,体温检测合格方可进入。七是加强外来车辆管理,湖北等疫情严重地区方面的车辆一律不准进入厂区,本地车辆一律不准发往湖北等重点疫区方向;其它外来运输车辆原则上不得进入厂区,由企业派出车辆转接;确需进厂的要划定指定区域,进行消杀处理,司机要检测体温。八是加强废弃口罩、防护用品、一次性饭盒的集中处理,明确回收地点,企业每日消毒处理。九是加强疫情知识宣传,疫情防控明白纸张贴、发放要到位,以车间、班组为单位的疫情防控知识宣讲要到位。十是落实“日报告”、“零报告”制度,开展滚动式、反复式排查,每天对企业所有职工(含家属子女)健康状况、近期行踪进行摸排登记。凡发现发热人员和与确诊病例密切接触者全部转运至定点医疗机构开展核酸检测,检测期间全部实行单人单间集中隔离救治。

2、做好疫情处置。如企业出现疑似病例或确诊病例,县疾控中心立即开展流行病学调查,对涉疫场所及时采取消毒和封闭等措施。

3、加强督查检查。经开区、各乡镇(区)要建立网格化的巡查检查机制,切实加强企业复工后的疫情防控督查,指导做好相关防疫工作,并对发生疫情点启动溯源调查。要对防控工作落实情况加大明察暗访力度,对重点部位管控措施是否真严真实真落地、重点人员是否跟踪管控到位进行随机检查,注重发现和查处典型案例。对复工后不认真开展防疫工作的企业责令停产整顿,造成疫情扩散的依法严肃追究法律责任。纪检监察等部门要严格执纪,落实疫期防控责任,对因思想麻痹、措施不力导致疫情输入和蔓延,缓报、瞒报、漏报疫情的,严格问责,发现一起,查处一起。 

三、强化“四个保障” 

(一)强化交通运输保障。严格落实“一断三不断”要求,在坚决阻断病毒传播渠道的同时,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断,将防疫物资、关键原辅料、重要生产设备及零部件、食品等生活必需品等纳入应急运输范围,对运送车辆不停车、不检查、不收费和优先便捷通行,保障正常的交通运输秩序。(牵头单位:县交运局,责任单位:县发改局、市场监管局、农业农村局、住建局、城管局等相关单位,各乡镇区)。

(二)强化员工返岗保障。密切关注企业用工变化,“一企一策”帮助企业协调解决职工返岗和用工短缺问题。(牵头单位:县人社局,责任单位:县发改局、市场监管局、住建局、农业局、城管局、水务局等相关单位,各乡镇区)妥善安排好符合防疫要求的返岗人员正常进出工作所在地和居住场所,并及时纳入社区、农村网格化管理。要统筹运力做好重点群体运输,通过采取隔座乘车等有效手段和通风消毒、体温检测等必要措施,切实降低疫情传播风险(牵头单位:县交运局、交警大队,责任单位:各乡镇区)。

(三)强化生产要素保障。认真做好电、气、油、煤等要素供给衔接,加强生活必需品的产销衔接,制定供应保障预案,强化动态监测和精准调度,坚决防止区域性、时段性短缺和价格大幅上涨(牵头单位:县发改局,责任单位:县供电公司、住建局、市场监管局等相关单位)

(四)强化政策措施保障。认真落实国家和省市县出台的支持企业复工复产的财税、金融等政策,建立完善重点企业联络员制度,积极帮助企业协调机器、用工、资金不足等问题,抓好原辅材料、重要零部件等稳供保障。开通项目一站式审批绿色通道,加快办理急需物资生产资质(牵头单位:县发改局,责任单位:县财政局、税务局、金融监管局、行政审批局、人社局等)

相关部门、各乡镇(区)要按照各自职责任务,制定专项工作方案,及时协调解决企业复工复产中的困难和问题,尽早把全县经济引导到正常生产、平稳运行的轨道上来,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

本方案自发布之日起执行。此前文件该方案有冲突的,该方案为准。

附表:1.复工复产企业发热人员排查信息登记表

      2.复工复产企业发热人员排查花名册

      3.复工复产企业发热人员排查统计表

      1.复工复产企业信息登记表

      2.复工复产企业花名册

      3.复工复产企业统计表

附件:1-3.xls
复工复产企业信息登记表2-1.xls
复工复产企业花名册2-2.xls
复工复产企业统计表2-3.xls


《关于做好全县企业复工和疫情防控工作的实施方案》政策解读