索 引 号:784093064/2018-00879 主题分类:教育
发布机构:教文广新体局 发文日期:2018年08月16日
名    称:任县教育文化广电新闻出版体育局关于做好家庭经济困难大学新生入学困难排查工作的通知
文    号: 主 题 词:
 
任县教育文化广电新闻出版体育局关于做好家庭经济困难大学新生入学困难排查工作的通知
 

一、排查范围

2018年被全日制普通高等学校录取、具有任县户籍的大学新生中,排查出建档立卡等家庭经济困难学生。重点排查以下学生:

(一)建档立卡家庭经济困难学生。

(二)城乡低保家庭学生。

(三)农村特困求助供养学生。

(四)家庭经济困难残疾学生。

(五)烈士子女。

(六)家庭遭遇自然灾害、事故灾难、公共发生事件、社会安全事件等突发特殊情况导致入学困难的学生。

二、排查流程

(一)本高中段学校毕业的大学新生中,本科批次8月18日前,专科批次8月25日前,到毕业学校进行签字(本人或其家长)确认。

(二)外县市高中段学校毕业(具有任县户籍)的大学新生中,本科批次8月18日前,专科批次8月28日前,到县教文广新体局学生资助中心进行签字(本人或其家长)确认。

(三)各高中学校、教育局分类别排查

1.家庭经济不困难不需要国家救助的,由学生或家长签字确认。

2.已享受有关学生资助政策后不再需要救助的,由学生或家长签字确认。

3.已享受有关学生资助政策后入学仍有困难确需救助的,由学生提出书面申请,说明需要资助的详细原因,同时提供相关材料(户口簿、扶贫手册、低保证、特困供养证、残疾证、烈士证、交通事故鉴定、重大疾病诊断证明、费用发票等相关证据),登记造册。

4.未纳入国家政策资助范围,因特殊困难需要入学救助的,由学生提出书面申请,说明需要资助的详细原因,同时提供相关材料(户口簿、扶贫手册、低保证、特困供养证、残疾证、烈士证、交通事故鉴定、重大疾病诊断证明、费用发票等相关证据,以及由村委会和乡镇民政部门出具的困难证明),登记造册。

提出救助申请的学生,由教育部门在学生户籍所在村(街道办事处)公示5天。公示无异议后上报市教育局。

 

不尽事宜,请垂询县教文广新体局学生资助中心0319-7527853

打印本页    关闭窗口