索 引 号:557698055/2019-00270 主题分类:机关事务
发布机构:行政审批局 发文日期:2019年05月05日
名    称:任县人民政府办公室关于衔接落实国务院取消和下放一批
文    号: 主 题 词:
 
任县人民政府办公室关于衔接落实国务院取消和下放一批
 

 

各乡镇人民政府,开发区、农管委,县政府各部门:
为认真落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)要求,经县政府研究决定,对国务院取消和下放的31项(取消25项,下放6项)行政许可事项,县级部门共衔接取消2项,承接下放2项。为确保取消下放事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:
一、严格衔接工作要求。对明确取消的行政许可事项,各有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。对于承接下放的行政许可事项要承接到位,各部门要做好工作衔接,搞好业务培训,防止出现审批脱节、缺位;对于由市下放至县级的行政许可事项,相关部门要切实做好承接工作。
二、全面优化流程。对于承接下放的事项,相关部门要进一步精简优化审批流程,压缩办理时限,提高审批效率,切实增强市场主体满意度和人民群众获得感。
三、做好后续相关工作。相关部门要及时对政务服务事项清单和行政许可目录进行调整,在网站向社会公开。要按照目录(见附件)要求,严格取消落实、承接下放后措施。要对门户网站和河北政务服务网相关事项信息进行调整,加强宣传解读,方便企业群众办事查询。
四、加强问责。对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消、应下放未下放、应接收未接收,以及滥用审批权等损害市场主体和人民群众利益的,对相关责任人员进行严肃问责。
 
附件1.衔接国务院取消的行政许可事项目录
2.衔接国务院下放的行政许可事项目录
 
 
 
任县人民政府办公室    
2019年4月30日     
附件: 附件1.xls-1
附件2.xls-1
打印本页    关闭窗口