索 引 号:554456405/2018-00217 主题分类:其他
发布机构:编办 发文日期:2018年12月26日
名    称:关于公布任县“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”事项清单的通知
文    号:任政字2018【50】号 主 题 词:
 
关于公布任县“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”事项清单的通知
任政字2018【50】号
 

 

 

各乡镇人民政府,开发区、农管委,县政府各部门:
    为持续深化“放管服 ”改革,深入推进审批便民化服务,进一步让群众和企业实现“少跑腿、好办事”,努力建设人民满意的服务型政府,根据省、市文件精神和《任县2018年深化“放管服 ”改革实施方案的通知》要求,结合我县实际,制定了《任县“马上办、网上办、就近办 ”及“最多跑一次”事项清单》(以下简称《清单》)。
   一、基本情况。《清单》共涉及21个部门、423项政务服务事项。截止到11月底,有154项事项可实现“马上办”、249项可实现 “网上办”、77项可实现“就近办”、361项可实现 “最多跑一次”,即相关单位从受理申请到做出办理决定、形成办理结果全过程“一次上门”或“零上门”,达到85%的政务服务事项实现群众和企业“最多跑一次”。
   二、公开公示。各有关部门在本通知印发15日内,将《清单》通过本部门门户网站、信息公开平台、行政审批大厅电子屏幕等多种方式对外公布,向社会公开,接受社会监督。
   三、动态调整。各有关部门要根据法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对本单位实施的政务服务事项和《清单》进行动态调整,要坚持以人民为中心的工作理念,以群众和企业“少跑腿、好办事”、办理一件政务服务事项“最多跑一次 ”为目标,通过优化办理流程、推进网上办理、整合政务资源、创新服务方式,实现群众和企业在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程“一次上门”或“零上门”,真正做到便民利企,不断提升企业和群众获得感。
 
附件:任县“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”事项清单
 
 
                  任县人民政府
附件: 任县事项清单.xls-1
打印本页    关闭窗口