索 引 号:403254259/2017-00717 主题分类:卫生
发布机构:任县医院 发文日期:2017年12月08日
名    称:任县医院加强基层医生培训 推进县乡村一体化
文    号: 主 题 词:
 
任县医院加强基层医生培训 推进县乡村一体化
 

 

加强基层医生培训 推进县乡村一体化
    ——任县医院积极推进基层医疗卫生服务能力提升
 
按照省市县的整体安排,大力推进任县的医联体建设,进一步强化基层医疗机构居民健康守门人能力,增强群众就医获得感,11月30日12月1日,由县卫计局组织、任县医院具体承办的任县基层医疗卫生服务能力提升班成功举办,来自全县8个乡镇的200名乡村医生参加。任县卫计局副局长杜桢民、副局长孙建平、基层卫生科张立敏和任县医院刘玉出席开班仪式。
在开班仪式上,杜桢民指出,在国家医药卫生体制改革持续推进下,医疗政策和医疗知识日新月异,为缓解群众看病难、看病贵的问题,达到基层首诊、双向转诊、分级诊疗和上下联动的目的,加大医联体建设和推行分级诊疗实现医疗资源和医疗技术的双下沉,是现阶段我县卫生事业一项十分重要的工作。对此,我们将不断探索医联体建设新模式、搞好人员业务培训,建立完善的分级诊疗、双向转诊等一系列措施。一是进一步加大对乡、村医疗卫生人员的培训力度。始终坚持把培训作为推进医疗体建设的有力抓手,促使县、乡、村成为联系紧密的县域医疗共同体。二是充分发挥县医院的主体作用。努力打造出县医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为网底的紧密型医联体,形成分工负责的协作机制。三是建立对标准化村卫生室考核的长效激励机制,激发乡、村医疗卫生服务能力的提升。
刘玉代表县医院表态,在县卫计局的大力支持和具体指导下,一定做好县域医联体建设相关工作,与乡镇卫生院、村卫生室做好对接,切实提升基层医生的医疗技术水平,并与大家一道,同心同德、紧密协作,共同推动任县医疗卫生事业创新发展,为广大人民群众的健康做好服务。
本次培训班,任县医院内科李胜林、儿科杨慧心、康复科刘平格和中医院中医内科刘立刚分别为大家讲授了《高血压的健康教育》、《支气管哮喘的诊断与治疗》、《中医适宜技术之艾灸疗法》和《中医适宜技术》专业知识,并进行课后互动交流,解答与会人员在日常生活中遇到的疑难疾病问题。
 

 

打印本页    关闭窗口