索 引 号:403254259/2017-00703 主题分类:卫生
发布机构:任县医院 发文日期:2017年11月20日
名    称:任县医院举行—“任县基层医疗卫生服务能力提升班”
文    号: 主 题 词:
 
任县医院举行—“任县基层医疗卫生服务能力提升班”
 

 

加强基层医生培训 共推医联体上水平
      ——任县医院积极推进基层医疗卫生服务能力提升
 
为了进一步推进我县“医联体”建设,提升乡村医生诊疗水平和服务能力,由县卫计局组织、任县医院具体承办的“任县基层医疗卫生服务能力提升班”,于11月15日—16日在任县医院举行。县卫计局副局长孙建平、任县医院党总支副书记刘玉出席,来自全县8个乡镇的180余名乡村医生参加。
会上,孙建平代表卫计局对乡村医生工作的忙碌和辛苦表示感谢。并就今后基层医疗卫生服务能力提升,进行了四点说明:一是进一步完善医联体建设,以河北医大一院和邢台市人民医院为技术支撑,充分发挥县医院的龙头作用,切实将分级诊疗、上下转诊做到位,最终使卫生院和卫生室得到发展,老百姓健康有保证;二是打造一体化的互传网络中心,实现县医院与乡镇卫生院之间的信息互通和内部检验结果互通,避免群众在两院之间的奔波;三是加强内部培训,坚持把培训工作作为推进医联体建设的有机抓手,促使县医院、乡镇卫生院和村卫生室成为联系紧密的“一家人”;四是强化村卫生室的考核力度,建立长效考核机制,促使其在转诊、签约服务等项目上下功夫,做好百姓健康的“守门人”。
刘玉代表县医院表态,一定做好县域医联体建设相关工作,与乡镇卫生院、村卫生室做好对接,进一步完善首诊负责制,做实转诊工作;通过县、乡、村三方的紧密协作,共同推动任县医疗卫生事业创新发展,为广大人民群众的健康做好服务。之后,刘玉对我院三个院区概况、科室设置、医联体建设、远程会诊以及省级医院专家坐诊信息等向与会人员进行了详细介绍和说明。同时,公共事业发展部组织与会医生成立了“基层医生交流群”,建立信息共享、病例沟通和微信教学机制。
培训会上,任县医院胃镜室赵增恩主任和肿瘤科董明亮主任分别为大家讲授了《内镜在临床中的应用》和《急腹症诊治思路》专业知识。此外,内一科、外一科和产二科等八位科主任分别与大家就科室开展的技术项目进行了分享。
 
打印本页    关闭窗口