索 引 号:403254259/2017-00585 主题分类:卫生
发布机构:任县医院 发文日期:2017年09月12日
名    称:任县医院—媒体看我院
文    号: 主 题 词:
 
任县医院—媒体看我院
 

 

1. 《任县医院职工亲子趣味运动会》——《任县报》9月4日2版刊登。
2、《河北医科大学第一医院与任县医院医疗联合体成立》——河北卫生计生微信公众号9月5日刊登。
3.《任县医院实行建档立卡贫困户“一站式”结算》——《邢台日报》9月6日3版刊登。
4.《河北医科大学第一医院与任县医院医疗联合体成立》——《邢台日报》9月6日3版刊登。
5.《共建医联体 合作谱新篇》——邢台卫计委微信公众号9月6日刊登。
6.《河北医科大学第一医院与任县医院医联体建立》——《任县发布》9月7日刊登。
 
任县医院实行建档立卡贫困户“一站式”结算
《邢台日报》9月6日A3版
 
家住辛店镇留垒村患者辛杏格(建档立卡贫困户),患支气管扩张入驻任县医院内一科,原本近8000元的医疗费用,“一站式”费用报销后,自己只交了620元(包括起付线200元)。永福庄患者闫根芬因肺部感染在该院内二科住院共计花费5670元,自规定下发后出院时自费仅267元(包括起付线200元)。这是任县医院实行建档立卡贫困户“一站式”报销结算中的两个真实案例。
    据悉,为有效缓解农村贫困人口住院垫资压力,根据省市县相关文件要求,在县扶贫办的大力支持下,自7月5日开始,任县城乡居民医疗系统开通了建档立卡贫困居民一站式报销功能,对建档立卡贫困户一站式报销进行结算。
    在整个报销过程中,住院患者只需提供《任县建档立卡贫困户身份确认及报销明细表》,在县医院医保中心即可“一站式”办理。建档立卡贫困户享受起付线减低50%、医保目录内准报金额增至90%、贫困大病再次增加5%、民政救助再次增加4%的所有优惠政策,更重要的是避免了患者往民政局、保险公司等多个部门办理手续的奔波,切实为患者减轻了负担,提供了方便。
    截至9月5日,任县医院共为39名建档立卡贫困患者垫付270057元医疗费用,较正常医保患者减低自费部分52851元。
    除此之外,任县医院结合工作实际,对该项工作实行两项创新举措,切实让建档立卡贫困户得到实惠。一是对贫困人员采取统一管理,若贫困患者出院时确认自己对自付部分仍然无法全额结算,可与医院签订延期还款协议,切实解决他们的后顾之忧;二是建立监控机制,对贫困患者自费诊疗项目制定相关规定,确保贫困患者自费比例原则上不超过总花费的10%,从而进一步降低贫困患者自费比例。
 
打印本页    关闭窗口