索 引 号:403254259/2017-00583 主题分类:卫生
发布机构:任县医院 发文日期:2017年09月12日
名    称:任县医院胸痛中心认证获得通过
文    号: 主 题 词:
 
任县医院胸痛中心认证获得通过
 

 

任县医院胸痛中心认证获得通过
 
近日,任县医院胸痛中心获得了2017年第四批中国基层胸痛中心(基层版)认证资质,标志着我县对危重症心梗患者急救通道再添一层强有力的保障。
据悉,2017年第四批中国胸痛中心及基层胸痛中心认证工作已于8月25日结束现场核查,本次认证共有141家单位获得认证资格,经过网上提交材料、认证办公室预审、专家在线审核评估后,任县医院顺利进入暗访和现场核查环节。8月2日,中国胸痛中心认证委员卢一郡等四位专家到任县医院进行了现场认证。9月2日,中国胸痛中心认证工作委员会对本次认证进行了总结和投票,全国67家单位一次通过,其中就包括任县医院胸痛中心。
胸痛中心是为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供的快速诊疗通道。提高早期诊断和治疗这类疾病的能力,减少误诊、漏诊,降低致死致残率。胸痛中心的建立将显著降低胸痛确诊时间、缩短住院时间、再次就诊次数和再住院次数、减少不必要检查费用,能改善患者健康相关生活质量和就诊满意度。胸痛中心已经成为国内衡量医疗机构对急性心肌梗死救治水平的重要标志之一。
任县医院胸痛中心的建立,将大大缩短急性心肌梗死患者从第一次医疗接触到开通梗塞血管的时间;缩短病人从到达医院急诊室到开通梗塞血管的时间;将实现院内与院外的无缝对接,极大的提高我县胸痛疾病的医疗技术水平,造福广大百姓!
打印本页    关闭窗口