索 引 号:403254259/2017-00498 主题分类:卫生
发布机构:任县医院 发文日期:2017年08月16日
名    称:任县医院督办工作制度
文    号: 主 题 词:
 
任县医院督办工作制度
 

 

提高院办管理效能确保医院政令畅通,决策落实到位, 特制订以下督办管理制度。
一、督办工作程序
督办概括起来可以分为报审、立项、交办、催办、办结、反馈和归档七个环节。
1.报审(重大决策、重要工作部署、上级文件落实,须报院长审批具体承办人)
2.立项(办公室将院长批办意见登记立项)
3.交办(办公室将办理事项交承办人)
4.催办(办公室须根据交办事项的完成时限催办承办人)
5.办结(承办人完成工作任务后,须及时以文字材料形式向办公室回复办理结果)
6.反馈(办公室须将已完成工作及时向院长报告结果)
7.归档(办公室将已完结的立项任务整理归档)
二、督办工作制度
1.专人负责督办工作要按照专人负责的原则。做到件件有落实, 事事有部门承办结果有反馈。 
2.循环检查在督办工作过程中,办公室要根据不同工作内容运用不同的形式,对被督办部门的工作进展情况和落实情况进行普遍检查和重点抽查。
3.情况通报。利用各种会议,定期或不定期对各部门落实医院重大决策、重要工作部署以及重要批示的办理情况,在一定范围内进行通报。并将完成情况纳入绩效工资考核体系。
三、督办工作方法
1.催报督促。医院重要决策出台或工作部署之后在规定的上报或办结期限内,办公室要定期或不定期对承办部门的工作进展情况和办理结果进行催报。
2.督办调研办公室在开展督办工作时,要寓调查研究于督办之中边督办边调研,进而形成调研成果,为医院领导做好参谋助手。
四、督办工作要求
1.工作人员要以认真负责的态度做好督办工作。
2.督办工作应本着实事求是的原则和一丝不苟的精神深入调查研究及时、全面、准确地了解和反馈有关情况, 并对涉密事项严格保密。
3.督办过程中,督办人员要加强与被督办部门之间的沟通与联系对涉及几个职能部门的事项 ,部门之间有意见分歧不能解决时,应做好协调工作。
4.凡列入督办的事项都应当有明确的督办结论;凡未按时并保质完成的工作,应如实向院领导汇报,以便作出决策,并责成有关部门限时完成。
五、督办分级制度
1.第一级督办制度——严格院务督办、行政例会督办。对于医院重大方针、政策的的执行情况进行督办。试行“任县医院行政会议”督办制度。办公室主任对每次医院行政办公会议布置的工作内容进行整理,制定出各部门所要完成的任务,并分类分项记录在会议督办单上。在督办期间, 院办采取电话询问、与部门领导沟通等交叉结合的办法,来掌握任务办结情况,并及时记录在册,在下一次医院行政办公例会上予以公布将督办结果纳入绩效考核。
第二级督办制度——完善上级文件落实的督办制度。对于上级来文,我院采用《任县医院文件批办卡》的形式分配到具体责任人进行落实。承办部门除了按照文件要求向上级有关部门上报办理结果外,要同时将落实情况和办理结果以书面形式反馈给办公室,办公室进行整理归档。
第三级督办制度——重视总值班督办制度。要定期巡查总值班记录本,对于总值班承接的各项工作,进行记录和督办。
打印本页    关闭窗口