索 引 号:403254259/2017-00497 主题分类:卫生
发布机构:任县医院 发文日期:2017年08月16日
名    称:任县医院会议管理规定
文    号: 主 题 词:
 
任县医院会议管理规定
 

 

为进一步转变工作作风,提高会议质量,现对我会议管理作如下规定:
一、会议召开原则
坚持“规范、务实、节俭”的原则。
1.严格控制各类会议、培训、仪式、论坛等活动,可开可不开的会议一律不开,能合并开的合并开。
2.提高会议质量,精简议程,尽量缩短时间,提倡开短会、讲短话,力戒空话、套话 
二、会议的计划和审批
 1.凡以医院名义举办的对外的各类会议、培训等活动,要依次报经主管院长、院长审批同意方可举办大型会议活动、大额支出等要经院长办公会研究批准。
2.各部门召开院性质的正式会议或由各部门负责人参加的重要会议,应列入各部门年度计划,并填写《会议报备表》,报办公室备案临时性会议必须遵循任县医院会议召开原则,确有必要召开的,需经主管领导同意后,提前填写《会议报备表》,报办公室登记备案(会议名称、内容/议题、时间、地点、参会及工作人员数、会议预算等)办公室统一协调会场
三、会议通知
会议召开之前,组织者应至少提前一天(紧急情况除外)以书面、电话或网络形式通知与会人员。会议通知应包括:会议名称、会议主题、会期、参加人员范围、开会时间和地点、需准备的材料或其它要求。
四、会议签到
会议组织者应事先准备签到册。部门召开的中小型会议实行个人签到,规模较大的会议实行部门负责人签到。会议结束时,组织者可对各科室的出勤情况进行检查或抽查。
五、会议文件及会议档案
性正式会议的会议文件由主办部门准备。会议结束后,应及时将完整的会议文件一套移交院办室归档。
一般工作会议应由主要职能部门负责会议记录和纪要整理,会议纪要经主管长签发后公布执行或发至相关部门备忘存查。
六、会议纪律
1.做好会前准备。
2.严格签到制度。
3.议题明确,中心突出。 
4.主持人要掌握全局,围绕主题,把握时间,注重实效。 
5.参会者要准时到会,不得迟到、早退、无故缺席有事离开会场需向会议组织者请假。开会时集中精力,不讨论与议题无关的内容,将手机调为震动、静音或者关闭。 
七、定期通报会议纪律执行情况
医院办公室将对会议纪律执行情况,包括会议出勤、请假制度履行情况及会风会纪情况不定期抽查并全院范围内通报。各院部领导和部门负责人要重视会议纪律的执行情况,率先垂范,促进良好会风的形成和良好作风的培养。
打印本页    关闭窗口