索 引 号:000680077/2019-00753 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:住建局 发文日期:2019年08月08日
名    称:任县住房和城乡建设局关于严防“公共租赁住房出售”诈骗行为的温馨提示
文    号: 主 题 词:
 
任县住房和城乡建设局关于严防“公共租赁住房出售”诈骗行为的温馨提示
 

  近日,我局住房保障部门发现有人在网上(微信群)发布信息,谎称“2019届星河湾公租房100平米三室两厅,一厨一卫,内部火热排卡中”。在此特别提醒广大群众:

保障性住房是政府的一项重大民生工程,是我县为解决住房困难群体居住问题的一项重要举措。公共租赁住房是由政府出资建设,产权归政府所有,只租不售。对于住房保障资格申请,任何个人、中介或代理机构不得代办保障性住房相关手续,不得发布转租、出售不符合保障性住房相关规定的信息。公共租赁住房是面向符合住房保障条件的城镇低收入(含低保、特困人员供养家庭)住房困难家庭、城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、新就业职工人群申请出租的。

诈骗分子利用网络平台(微信群)发布违反保障性住房政策信息骗取钱财,望广大群提高警惕。

任县住建局特别申明:

1. 任何个人、中介或代理机构不可代办保障性住房相关业务。

2. 政府产权保障性住房只租不售,切勿轻信“住满5年即可购买”等谣言。

3. 保障性住房只能通过正规渠道申请、受理、审核、分配,严格遵循公开、公平、公正原则。

在此请广大群众不要信谣、传谣,以免给自己的家庭财产造成损失。一旦发现任何个人、中介或代理机构收取费用代办保障性住房相关手续,您可立即向县住建局举报,或直接向公安部门报案。

 

 

                       2019年8月8

 

打印本页    关闭窗口