索 引 号:000680077/2018-00716 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:住建局,任县国土资源和城乡规划局 发文日期:2018年11月29日
名    称:关于办理不动产分户转移登记的公告
文    号: 主 题 词:
 
关于办理不动产分户转移登记的公告
第二期 2018年11月29日
 

 

为维护广大业主的合法权益,让群众早日取得已购房产的不动产权证书,现将2018年1月至2018年11月全县内已经办理了首次(初始)登记,具备办理不动产分户转移登记(即“分户房产证”)的房地产项目和楼(栋、幢)号清单进行公告(见附件)。上述房屋业主在备齐相关资料后,可以委托开发建设单位,也可以自行到县不动产登记中心和县房屋交易与产权管理中心申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,依法取得不动产权证书。
一、办证程序和途径
(一)业主委托房地产开发公司办理程序
业主本人持身份证原件、购房合同原件(或回迁安置协议)及其他相关资料到房地产开发公司采集信息,签订代办委托书和相关申请登记的材料,由开发公司代理办理后续手续(具体可向开发企业咨询)。
委托开发公司代办,业主仅需到开发公司将房产契税按照2%缴纳,由开发公司负责集中办理,如您是首次购房,开发企业会退回相应税款,这样可简化程序,大量节约业主时间,推荐选用。
(二)业主自行办理程序
1、业主本人持身份证原件、购房合同原件(或回迁安置协议)及其他相关资料到房地产开发公司采集信息,领取委托书、申请书、测绘图、契税票据等办证资料。
2、业主本人持身份证原件(同时携带复印件)及相关资料,到县房屋交易与产权管理中心办理(东方大厦B座一层住建局窗口)《房屋交易和产权状况确认告知书》。
3、业主持《房屋交易和产权状况确认告知书》、购房合同、身份证、户口本等资料先行到税务部门缴纳契税,再持完税证明和以上申请资料到县不动产登记中心转移登记窗口申请和领取不动产登记证书。
二、办理不动产登记手续所需资料
(一)房屋预售合同原件(或回迁安置协议原件);
(二)夫妇双方身份证原件及复印;
(三)开发企业协助提供的资料
1、房屋分户平面图、测绘图原件及复印件;
2、法人授权委托书(需双向委托);
3、申请表(原件,房屋交易与产权管理中心、不动产登记中心制式表格);
4、询问记录(原件,房屋交易与产权管理中心、不动产登记中心制式表格);
5、完税证明;
(四)税务机关要求提供的其他资料。
三、办理地址
任县东方大厦B座一层
县房屋交易与产权管理中心(一楼东侧窗口)
咨询电话:7600671
县不动产登记中心窗口(一楼西侧窗口)
咨询电话:7600357
 
 
2018年11月29日
附件: 已完成初始登记项目名单.xls-1
打印本页    关闭窗口