索 引 号:000680034/2018-02256 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:中共任县县委组织部2017年度部门决算分析报告
文    号: 主 题 词:
 
中共任县县委组织部2017年度部门决算分析报告
 

 

一、部门情况
   (一)主要职能。
1、研究和指导全县党组织特别是党的基层组织建设;研究和指导各类新的经济组织中党组织的设置方式;研究和提出党内生活制度的意见;协调、规划和指导全县党员教育工作;主管党员的发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。
2、负责提出关于乡镇和县直部门以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责乡镇和县机关股级干部的管理和备案审查工作;承办部分干部的调配、交流及安置工作。
3、研究制定全县干部队伍建设的方针、政策;组织落实培养选择后备干部、妇女干部工作。
4、指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。
5、研究和参与制定干部监督的制度、规定;负责全县干部的干部监督工作。
6、负责全县组织工作和干部工作的检查督促,及时向县委反映重要情况,提出建议。
7、负责全县乡局级领导班子和领导干部的实绩考核工作,负责确定考核对象的升降、奖惩意见。
8、负责全县的干部教育培训工作。制定干部教育培训工作的方针、政策、规划;研究和探索适合我县情况的干部培训制度;对各乡镇和县直干部培训工作进行协调、指导、检查;组织县委管理的干部和一定层次的其他干部的培训。
9、负责全县知识分子工作的综合协调、检查指导,负责县管拔尖人才的选拔管理,协助市委组织部对市级拔尖人才进行考察、选拔和管理;负责对科级副乡镇长的选派、管理工作进行检查和指导。
10、负责援藏、援疆、援外和支援老少边贫地区干部的选派、管理及有关工作。
11、负责对“县委基层组织建设联系会议”的牵头抓总工作。
12、负责全县党史、组织史资料的征集、编纂和研究工作。
13、负责管理县委老干部局。
14、完成县委交办的其他任务。
   
 
    (二)机构情况。
县委组织部内设秘书股、干部股、干部监督股、组织股、
干部考核股5个职能股。下属党史研究室、党建办、电教室、组织史征编室等单位。
    (三)人员情况。
截止2017年底,组织部行政编制24人,退休8人。
(四)当年取得的主要事业成效。
1、精心组织、周密部署,各项活动扎实有效开展。党的群众路线教育实践活动圆满收官;“两学一做”活动有序开展;“三严三实”专题教育继续扎实推进。
2、选好干部、配强班子,干部队伍结构全面优化升级。推进了干部选任工作;抓好干部干部培训;健全干部考核评价机制;强化从严管理监督;落实了干部待遇保障。
3、打牢基础、夯实阵地,基层党建水平迈上新台阶。完成了村“两委”换届选举工作;强化了基层服务型党组织建设;大力整顿软弱涣散党组织;加强了农村带头人队伍建设;丰富了基层党支部活动载体;抓好大学生村官队伍建设;加强了党员队伍规范化管理。
二、2017年收入支出预算执行情况。
2017年组织部财政拨入4,303,909.66元。支出合计元。其中人员经费1,734,859.90元,日常公用经费1,465,796.54元。项目支出1,005,081.22元。
2017年初组织部结余33028元,年末结余131200元。
三、“三公经费”支出情况
2017年度“三公经费”-公车运行维护费34,987元。
四、资产负债情况
2017年净资产合计:670,022元,其中:财政拨款结转131200元,资产基金538822元。

 

打印本页    关闭窗口