索 引 号:000680034/2018-02252 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:任县辛店镇人民政府2017年部门决算信息公开说明及情况分析
文    号: 主 题 词:
 
任县辛店镇人民政府2017年部门决算信息公开说明及情况分析
 

 

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将任县辛店镇人民政府2017年部门决算公开如下:
    一、部门职责及机构设置情况
部门职责
(一)宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会、社区居委会的指导,提高、培育村民委员会、社区居委会的自治能力。
(二)科学制订发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。
(三)要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强和创新社会管理,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。
(四)加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。加强流动人口和留守人员服务管理,加强“两新”组织服务管理,强化对刑事解教人员、“法轮功”、易肇事肇祸精神病人等特殊群体的管控。
(五)进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。
 
机构设置
任县辛店镇人民政府部门机构设置情况:

单位名称
单位性质
单位规格
经费保障形式
任县辛店镇人民政府
行政
正科级
财政拨款

 
部门机构设置情况:
1、党政机构
根据镇职能转变和经济社会发展需要,结合人口数量、辖区面积、经济规模和社会事业发展实际,本着“精简、统一、效能”的原则,设置5个综合办公室:党政办公室、社会事务办公室(挂食品医药卫生管理办公室牌子)、经济发展办公室(挂财政办公室、村镇规划建设办公室牌子)、综合治理办公室、人口和计划生育办公室。
2、事业单位
根据乡镇事业单位突出“社会公益性职能”、强化“服务职能”的设置方向和要求,设置4个服务中心,即经济综合服务中心(挂安全生产监督管理站牌子)、社会工作服务中心、综合文化服务中心。
    二、部门决算安排的总体情况
    按照预算管理有关规定,目前我单位部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映预算中。任县辛店镇人民政府的收支包含在部门预算中。
     1、收入说明
反映本部门当年全部收入。2017年财政拨款决算算收入1237.96万元。
     2、支出说明
    收支决算总表反映任县辛店镇人民政府年度部门算中支出算的总体情况。2017年支出1103.85万元,其中一般公共服务支出1083.98万元,包括人员经费375.91万元、日常公用经费64.08万元,项目支出752.05万元,政府性基金本年收入19.87万元,本年支出19.87万元。 
   
    三、机关运行经费安排情况
机关运行经费合计466.03万元,其中人员工资375.91万元,公用经费64.08万元。公用经费中包括办公费19.7元,印刷费4.5万元,水费2万元,电费14.4万元,维修费1万元,公车运行维护费1.6万元,劳务费9.2万元,交通补贴12.03万元。
 
    四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因
2017年,我镇财政拨款“三公”经费算公务用车运维费1.6万元公务接待费0万元。比2016年减少1.2万元,减少主要原因是公车改革后公务用车运行经费减少和接待一律在机关食堂用餐。
打印本页    关闭窗口