索 引 号:000680034/2018-02250 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:任县文学艺术界联合会关于2017决算的情况说明
文    号: 主 题 词:
 
任县文学艺术界联合会关于2017决算的情况说明
 

 

按照《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将任县文学艺术界联合会2017年度部门决算公开如下:
、部门的主要职责
   (一)贯彻落实党的文艺方针,开展对县级文学艺术家协会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。
    (二)组织召开全县文学艺术界代表大会,组织和管理全县文联系统的各文艺家协会,推动文艺的繁荣。
    (三)组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作;主办和协同有关部门组织文艺活动和文艺评奖。
    (四)主办文艺期刊。
    (五)协同有关部门联系、组织文艺界的文化交流活动,开展文艺界的联系和交流,宣传正能量,推出有地域特色的文艺精品。
    (六)为文艺界和广大文艺工作者服务,维护文艺社团和文艺家知识产权等合法权益。
    (七)做好为团体会员服务的工作,帮助各团体会员改善文艺家的工作条件。
    (八)根据《社团管理登记条例》之规定,负责对文艺界社团进行业务指导,并接受委托对全县文艺社团进行资格审查和管理。
    (九)完成上级交办的其他任务。
    机构设置:任县文学艺术界联合会,性质为人民团体组织,按照参公事业单位管理,无下属部门。
二、部门决算安排总体情况:
1、收入说明:2017年度年初结转和结余0.02万元,决算收入65.68万元,其中一般公共预算收入65.68万元,年初结转和结余0.02万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。
2、支出说明:我单位2017年财政决算支出共计65.7万元,其中:
基本支出:58.18万元(含人员经费:53.62万元、日常公用经费4.56万元)
    项目支出:7.50万元(含:“大美任城”公众号运行2.5万元、书画摄影展项目5万元)
三、机关运行经费安排情况:
任县文联2017年用于机关事务运行的日常公用经费共计4.56万元,其中:
办公费1万元、印刷费0.2万元、邮电费0.1万元、其他交通费0.2万元、车补3.06万元。
四、“三公经费”决算情况:
     2017年我单位无“三公经费”决算。
五、绩效预算信息情况 
(一)总体绩效目标:
围绕中心,服务大局,承办县委县政府交办的大型主题文艺活动和深入基层开展文化惠民活动;组织广大艺术家深入生活、扎根人民,采风创作;开展文艺研修、教育培训;组织各种展演、展示、竞赛、评奖;开展文化艺术交流传播活动;维护文艺家的知识产权和正当权益;出精品,推人才,繁荣发展任县文艺事业。
按照章程健全和规范各文艺家协会,加强各艺术家协会会员管理,引入会员退出机制,优胜劣汰,为任县文艺事业健康快速发展提供组织保障。
宣传党的文艺方针政策,加大文艺研修和教育培训力度,扩大教育培训覆盖面,提升服务能力和水平。
加大艺术人才培训力度,提高广大文艺工作者的政治、业务素质,发展壮大文艺冀军,储备文艺人才。
加强文艺基础设施建设与维护,不断健全和完善公益性文艺设施和场所,提高管理水平和使用率,为文艺发展提供舞台,建设温馨和谐的文艺家之家。
加大文艺志愿服务力度,让更多艺术家服务人民,服务基层。
加大对新文艺群体监督、引导力度,增强新文艺群体服务人民、服务社会意识。
 (二)职责分类绩效目标说明:
落实党的十九大会议精神,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。
落实党的十九大会议精神,充分利用网络、报刊、手机终端等宣传媒介大力宣传德艺双馨的名家大师和优秀的文艺精品。
组织县内文艺工作者创作文艺精品,繁荣文化事业,促进本县文化艺术的影响力和美誉度进一步提高。
发挥文联的独特优势,整合资源,积极推动民间文化交流,宣扬优秀传统文化,提升文化的凝聚力和影响力。
 部门职责-工作活动绩效目标

721任县文学艺术界联合会
单位:万元
职责活动
年度预算数
内容描述
绩效目标
绩效指标
评价标准
文艺联络
 
组织召开县文联和全县文艺家协会代表大会、文联委员会和主席会议,组织召开全县文联系统的工作会议,开展会员间的联络、协调和服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见
推进协会管理科学规范,召开联络会议,组织会员活动,加大培训力度,为县域文艺事业健康快速发展提供组织保障。
 
 
 
 
 
  文艺联络
 
召开协会会议,加强会员管理,举办会员活动,维护活动场所,建设文艺人才资源库,组织文艺研修,提高广大文艺工作者的政治、业务素质。保障机关正常运行。
推进协会管理科学规范、保障文联正常有序运行,召开联络会议,组织会员活动,加大培训力度,为文艺事业健康快速发展提供组织保障。
产出指标
1、举办各艺术门类业务活动             2、筹备成立任县曲艺家协会
12
10
≥6
产出指标
综合事务管理工作完成情况,保证机关工作有序、正常高效运转
100%
95%
90%
产出指标
1、组织人员参加省市艺术培训。         2、面向全县开展书画 、摄影培训
≥8
≥6
≥5
产出指标
为省市文艺人才网资源库培养并推荐艺术家
≥5
≥4
≥3
文艺创作与推介
7.5
宣传、动员、组织广大文艺工作者致力于繁荣发展艺术事业,组织艺术家深入生活,创作优秀作品。组织文艺理论研讨和学术交流工作。
组织县内文艺工作者创作文艺精品,繁荣文化事业,促进本县文化艺术的影响力和美誉度进一步提高。
 
 
 
 
 
  研讨推介
 
组织艺术家深入生活,打造艺术精品。举办文艺活动,积极申报文艺奖项、组织好县内评奖,弘扬优秀传统文化,推动文化强县建设。
完善文艺精品扶持和奖励机制,论证确定一批既有本地地域特色,又具备创作空间和社会影响力的题材
效果指标
组织县内文艺工作者创作、生产文艺精品  举办“县老年书画精品创作展  ”等
≥4
3
2
产出指标
积极组织“任县书画展”“摄影交流展”等
10
≥8
≥6
产出指标
组织县域内各类文艺家进行艺术创作
≥5
4
3
  文艺宣传
2.5
广泛利用媒体多种形式推介优秀作品。营造积极向上的文化氛围
完成期刊创作,扩大文艺工作的覆盖面和社会影响力。
产出指标
继续大力推广"大美任城"微信公众号。提高任县美誉度
12
6
4
产出指标
积极向省市媒体报送宣传信息
≥5
4
3
  艺术交流
5
积极参加文化交流活动,提高县域文化凝聚力和影响力
完成文化交流计划,促进县域文化艺术的影响力和美誉度进一步提高
产出指标
组织下乡义务送春联活动。
≥4
3
2
产出指标
有针对性的进行外出培训和交流
≥4
3
2

六、政府采购决算情况: 无
七、名词解释:
1、一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
八、其他需说明事项:无
 
 
 
任县文学艺术界联合会
打印本页    关闭窗口