索 引 号:000680034/2018-02249 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:任县政法委2017年部门决算信息公开说明
文    号: 主 题 词:
 
任县政法委2017年部门决算信息公开说明
 

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将任县政法委2017年部门决算公开如下:
    一、部门职责及机构设置情况
    部门职责:
(一)进一步加强党对政法工作的领导,充分发挥党委政法委对政法部门执法活动的监督,保障和促进政法机关严格规范公正廉洁文明执法。
(二)指导、协调和督导全县各级各部门排查、化解影响社会的重大不稳定隐患、群体性事件和突发事件及影响社会稳定的事件,推进法治任县建设。
(三)负责全县社会治安综合治理工作,推动任县平安建设,以及高铁护路工作。
    (四)把涉法涉诉信访问题纳入法治轨道解决,实现从依赖行政手段化解涉法涉诉信访问题向依法按程序处理涉法涉诉信访问题转变。
    (五)指导、协调、督导全县政法各部门政法网络运行安全和设备安全。
 机构设置:
任县政法委部门机构设置情况
 

单位名称
单位性质
单位规格
经费保障形式
任县政法委
行政
正科级
财政拨款

二、部门预算安排的总体情况
      按照预算管理有关规定,目前我委部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映预算中。
1、收入说明
反映本部门当年全部收入。2017年财政拨款决算收入918.5万元。
     2、支出说明
      收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映2017年度部门预算中支出预算的总体情况。2017年支出决算918.5万元,其中一般公共服务支出109.04万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出809.46万元。
      3、比上年增减情况
2017年决算918.5万元,较2016年决算771.35万元,其中:增加视联网建设经费31.8、政法网扩容经费75.328万元,维稳增加10万,高铁护路增加5万,综合治理增加25万,主要因为工作需要。 
三、机关运行经费安排情况
机关运行经费共计安排6.4万元,主要用于办公费2.4万和公车运行维修(护)费4万。
    四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因
2017年,我委财政拨款“三公”经费预算安排4万元,其中:未安排因公出国经费、公务接待费,公务用车购置及运维费4万元(公务用车购置费为0,公务用车运行费4万元)。与去年没有变化,主要是工作量没有减少。
 五、绩效预算信息
(一)总体绩效目标:
2017年全面贯彻落实中央和省、市政法工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展的新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全力构建基础扎实、注重公平、讲求绩效、机制健全、运行稳健的,进一步提高服务发展水平,为全面建成小康社会,加快建设“经济强市、美丽任城”提供有力支撑。
职责分类绩效目标:
(二)部门职责分类绩效目标情况说明
1、维护社会稳定,指导、协调和督导全县各级各部门排查、化解影响社会的重大不稳定隐患、群体性事件和突发事件及影响社会稳定的事件,推进法治任县建设,完成市县交办的其他任务。通过指导、协调和督导各级各部门,预防减少不稳定因素的发生,有效化解不稳定隐患、群体性事件和突发事件,同时全力做好县内各种重大活动安保工作,确保社会稳定。
2、促进法治建设,指导、协调和督导全县各级各部门排查、化解影响社会的重大不稳定隐患、群体性事件和突发事件及影响社会稳定的事件,推进法治任县建设,完成市县交办的其他任务。通过指导、协调和督导各级各部门,促进法治任县建设按照上级 安排和部署,提高我县依法执政能力,规范执法行为,加强法治宣传,促进司法公正等任务。
3、社会治安综合治理,负责全县社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。社会治安突出问题得以解决,社会矛盾纠纷得以排查和调处,社会治安形势得以好转。
4、高铁护路工作,广泛深入开展宣传活动,组织培训和演练,加大重要时期铁路沿线巡逻工作。积极组织有关部门和相关乡镇,多措并举,确保安全畅通。
5、涉法涉诉信访,把涉法涉诉信访问题纳入法制轨道解决,实现从依赖行政手段化解涉法涉诉信访问题向依法按程序处理涉法涉诉信访问题转变。综合协调、督导、调度政法各部门,有效预防和化解不稳定因素,确保不发生重大信访事项,全力维护社会和谐稳定。
6、执法监督,进一步加强党对政法工作的领导,充分发挥党委政法委对政法部门执法活动的监督职能,保障和促进政法机关严格规范公正廉洁文明执法。监督、检查政法部门在执法理念、执法行为、执法作风、执法公信力等方面存在的突出问题。
六、国有资产信息
有2辆车,价值16万元

项目
数量
价值(金额单位:万元)
固定资产总额
---
16
1、房屋(平方米)
0
0
2、车辆(台、辆)
2
              16
3、其他固定资产
              0
              0

 
八、名词解释
1、一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4三公经费:纳入镇级财政预算管理的“三公”经费,是指镇级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
5、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
九、其他需说明事项
政府采购决算情况                    国有资产信息          无
对相关专业性较强的名词进行必要解释     无 
打印本页    关闭窗口