索 引 号:000680034/2018-02230 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:任县残疾人联合会2017年度决算公开情况说明
文    号: 主 题 词:
 
任县残疾人联合会2017年度决算公开情况说明
 

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将2017年部门决算公开如下:
 
一、部门职责、机构设置等基本情况
 
 
1、部门职责:
残疾人联合会(简称残联)是残疾人共同利益的代表,是政府、社会与残疾人之间的桥梁,协助政府发展和管理残疾人事业的综合机构。
2、内部机构设置
任县残疾人联合会,规格为科级,核编制7名,核领导职数2名。设理事长1名,副理事长1名,,科级4名,工勤编制1名。
 
3、任县残疾人联合会预算单位构成
任县残疾人联合会是一级预算单位,无下属单位,
 
 
二、任县残疾人联合会
2017年度部门决算安排总体情况
 
 
2017年度任县残疾人联合会年初结转和结余0万元,本年收入212.8万元,本年支出212.8万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年末结转和结余0万元。
 
 
三、任县残疾人联合会
2017年度“三公”经费决算情况说明
 
1、2017年因公出国(境)决算经费为0 万元,与2016年度一样。
 2、2017年公务接待决算经费为0万元,与2016年度一样。
3、2017年公务用车购置及运行维护决算经费为0万元(其中公务用车购置为0万元,运行维护费为0万元),与2016年度一样。
以上数据表明,我单位减少了“三公”经费的支出。主要原因是严格执行相关规定,切实加强经费管理;规范用车程序,从严安排出车;严格执行上级接待制度规定。
 
 
四、任县残疾人联合会会
2017年度绩效决算信息情况
1、总体绩效目标:《残疾人保障法》在全市得到全面贯彻落实,残疾人保障工作形成良好、规范的发展机制;城镇有一定劳动能力的残疾人基本实现就业,农村有一定劳动能力的残疾人就业比例增加,通过扶助逐步摆脱贫困,步入小康,残疾人生活和工作得到更好的保障,普遍得到康复服务,文化生活更加丰富,社会参与面扩大;为残疾人提供服务的能力进一步增强,残疾人素质普遍提高,社会扶残助残活动更加广泛深入,残疾人合法权益得到有效保护。
2、部门职责及工作活动绩效目标
对残疾人进行实用技术培训;扶持残疾人个体创业,自主就业;为残疾人适配康复器具进行康复训练,印发残疾人法律、法规宣传资料,对安排残疾人较多企业进行资金奖励;对困难残疾人及家庭给予生活救济;对企业安排残疾人进行督促年检,对安排残疾人就业进行奖励制度。
 
五、2017年度决算其他需说明的事项
 
1、任县残疾人联合会2017年一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入193.7万元,本年支出193.7万元,年末结转和结余0万元。
2、任县残疾人联合会2017年部门预算中政府性基金财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入19.1万元,本年支出19.1万元,年末结转和结余0万元。
3、任县残疾人联合会2017年度缴入财政专户0万元,收到财政专户核发收入0万元。
4、任县残疾人联合会2017年部门预算中未安排国有资本经营预算,故国有资本经营预算支出表为空。
六、名词解释
 
  1、一般共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  4、“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
打印本页    关闭窗口