索 引 号:000680034/2018-02218 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:任县老干部局2017年决算公开说明及分析报告
文    号: 主 题 词:
 
任县老干部局2017年决算公开说明及分析报告
 

 

、老干部局部门职责
    (一)负责贯彻落实中央和省、市关于离退休干部工作的方针、政策,结合我县情况,制定或参与我县有关离退休干部工作的具体规定和办法。
    (二)指导、督促、检查各级各部门的老干部工作,组织和协调有关部门共同做好老干部工作。
    (三)按照有关规定做好离退休干部的安置工作,办理离退休干部异地安置审批手续,代办省政府颁发的离退休干部荣誉证。
    (四)督促检查各级各部门落实离退休干部的政治和生活待遇。
    (五)协调组织部门抓好离退休干部党支部建设。
    (六)办好老干部门诊,做好老干部医疗保健和常见病的诊治工作,组织老干部健康疗养,开展老干部医疗保健活动,负责管理县财政开支的行政事业单位离退休干部医疗费,审批县离休干部护理费。
    (七)指导各部门组织离退休干部在政治、经济领域发挥作用。
    (八)做好回任县参观访问和探亲访友老干部的接待、服务工作。
    (九)指导全县老年教育工作,负责管理县老年大学。
    (十)指导全县关心下一代工作,负责管理县关心下一代工作委员会办公室。
    (十一)负责指导逝世老干部的善后工作,会同有关部门制定治丧办法。
    (十二)承办县委、政府交办的其他事宜。
 
 
二、决算单位构成
任县老干部局是一级预算单位,没有下属单位,部门决算构成单位由本部门一个单位构成。
 
 
三、决算情况说明
1、本年度总收入238.86万元。其中财政拨款收入238.86万元,年终结转和结余0万元。
2、本年度总支出238.86万元。人员经费支出152.55万元,其中工资福利支出90.71万元,对个人和家庭的补助61.84万元。公用经费支出86.31万元,其中商品和服务支出27.25万元,其他商品和服务支出59.06万元。
 
四、“三公经费”增减变化原因说明
任县老干部局机关2017年“三公经费”决算数为1.62万元,其中:因公出国(境)费用为0,公务用车购置及公务用车运行维护费为1.52万元,公务接待费用为0.1万元。
2016年“三公经费”决算数为3.6万元,其中:因公出国(境)费用为0,公务用车购置及公务用车运行维护费为3.3万元,公务接待费用为0.3万元。
2017年我单位严格落实中央八项规定精神,厉行节约,科学合理安排各项支出。“三公经费”总支出较2016年决算数下降1.98万元。其中:因公出国(境)团组数及人数:没有因公出国(境)事务。公务用车购置及公务用车运行维护费:公务用车购置费2017年度为0,公务用车运行维护费为1.52万元,较2016年下降了1.78万元主要原因是积极落实上级文件精神,压减车辆运行经费,大力提高车辆利用率,较上年有所下降。公务接待费2017年为0.1万元,较2016年下降了0.2万元,主要原因是2017年接待任务较少。
                             任县老干部局
2018年10月19日
打印本页    关闭窗口