索 引 号:000680034/2018-02216 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:任县农工委2017年决算情况说明
文    号: 主 题 词:
 
任县农工委2017年决算情况说明
 

 

一、主要职能
      县委农村工作委员会是县委管理全县农业和农村工作的综合部门,总的职责是:在县委领导下,对全县农业、农村经济和农村工作实行宏观领导,主要是谋划思路,综合协调、组织指导、监督检查。具体职责是:
(一)贯彻落实中央、省、市、县委关于农业和农村工作的方针和重大决策部署,结合我县具体情况,研究制定具体政策和实施细则。
(二)综合全县农业和农村经济发展情况,负责指导制定和组织实施农业经济发展战略、规划、年度计划,探讨涉及农业农村政策的重大问题,对全县农业、农村工作进行调查研究,并提出解决措施和方法,为县委决策提供科学依据。
(三)谋划全县农村改革的总体思路,协调有关部门制定以稳定家庭承包经营为基础的双层经营体制的措施、办法和意见。指导农业社会化服务体系、农产品市场体系和对农业的支持保护体系建设;指导制定完善农村土地承包、集体财务管理的意见。
(三)负责指导并组织农村经济结构调整,农业产业化经营,推进农业和农村经济向产业化发展。
(四)负责指导全县农村小康建设和农业农村现代化建设的规划及组织实施,指导、检查全县农村小康建设工作;加强对农村扶贫、救灾、帮困的调查研究和组织推动;参与指导、协调农村小城镇建设,推动社会全面进步。
(五)负责指导全县减轻农民负担工作的监督检查和惠农政策的贯彻落实;组织有关部门查处涉及农民负担案件和农村“三乱”等问题;抓好以村务公开和民主管理为重点的农村基层民主政治建设;搞好乡、村两级干部教育培训;参与县委关于农村工作重大部署的宣传工作,促进农村精神文明建设和社会稳定;加强农民道德建设。
(六)对全县农村科技教育工作进行协调指导,指导有关部门抓好对农业技术培训、科技成果推广和农业科技体系建设,会同有关部门抓好农村文化、卫生和普及九年制义务教育工作,逐步提高农民素质;指导农业农村信息网络建设,质量检测体系建设及标准化生产监督检查工作。
(七)负责指导协调县直农口各局及涉农部门工作;对全县农业和农村工作进行综合指导;负责农民劳动模范评选及申报工作;按照政策有关规定,组织指导农口部门解决农业生产和农村工作中的重大问题。
(八)负责涉及农业农村工作的群众来信来访接待,做好农村矛盾纠纷排查调处工作。
(九)负责县委交办的其他事项。
二、财政决算情况说明
(一)部门机构情况说明
中共任县县委农工委单位,内设综合股。总编制人数6人,其中行政编制5人,工勤编制1人。2017年末实有人数10人。离退休人员1人。
(二)财政拨款使用情况
 单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款年初结转和结余440.3万元,本年度收入625.1万元, 本年度支出247.4万元,年末结转和结余818万元。其中人员经费支出58.99万元,专项公用经费40.22万元,美丽乡村项目经费专项支出148.19万元
2017年度政府性基金预算收入983万元,本年度支出983万元,用于美丽乡村建设。
(三)“三公经费”情况说明
2017年我单位决算“三公”经费2.77万元,其中公务接待费0.77万元,公车运行费2万元
打印本页    关闭窗口