索 引 号:000680034/2018-02215 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2018年10月23日
名    称:2017年任县人民政府办公室决算情况说明
文    号: 主 题 词:
 
2017年任县人民政府办公室决算情况说明
 

 

一、部门主要职责:
  1协助县政府领导组织起草或审核上报市政府、市政府办公室和致函市政府各部门的公文,以及以县政府、县政府办公室名义发布的公文;办理县政府各部门和各乡镇人民政府报送县政府的文电。
  2、负责县政府会议的准备和服务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的落实。
  3、研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。
  4、根据县政府领导的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导决定。
   5、组织起草县政府领导重要讲话及其他重要文稿。
  6、督促检查县政府各部门、各乡镇人民政府对上级政府和县政府决定事项及上级政府、县政府领导重要指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告。
  7、负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示。协助县政府领导做好需要由县政府组织处理的突发事件应急处置工作。
  8、根据县政府工作部署和县政府领导的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。
  9、组织承办人大代表建议和政协提案工作。
  10、负责推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作。
  11、负责政务信息服务工作和全县政府系统机关电子政务工作。
  12、负责对涉及县政府、各乡镇人民政府及县政府各部门网络信息的搜集、整理、登记、呈报、转交、答复,对网络舆情和网络事件进行分析研究。
  13、负责对人民群众通过电话反映的政府及政府各部门存在的问题、直接影响群众生活的应由县政府及有关职能部门协调解决的问题和其他带有普遍性、倾向性、苗头性的重要问题进行受理、登记、呈交、督促、反馈。
  14、负责县政府公务接待工作;负责县政府办公室有关行政事务工作。
  15、负责县政府办公室直属单位的管理工作。
  16、负责县政府法制工作。推进全县政府系统依法行政和法制建设,依法承办县政府法律事务。
  17、负责全县金融工作。贯彻执行国家、省、市金融工作方针政策和法律法规,制订全县相关政策、措施和办法,经县政府批准后组织实施;协调金融业与全县经济社会发展的衔接;负责按规定管理地方金融机构相关工作;负责与县外金融驻任机构协调联系。
  18、负责档案管理工作。贯彻执行国家、省、市档案工作方针政策和法律法规,制订全县相关政策、措施和办法,经县政府批准后组织实施;主管全县档案事业;负责档案行政执法和监督。
  19、负责综合性政策研究并向县政府提供决策咨询。承担或参与重要政策的调查研究工作;起草或参与起草县政府有关重要文件、报告、讲话;对全县改革开放和经济社会发展中重大问题以及县内外经济形势进行调查研究,提出政策性建议。
  20、负责全县人民防空工作。负责人民防空法律、法规的组织实施和监督检查,根据上级关于人民防空工作的方针、政策和法规,研究制订我县的相应政策、措施;根据省、市要求及我县国民经济和社会发展计划以及国防建设需要,拟定我县人民防空建设中长期发展规划,编制人民防空工作年度计划,经批准后组织实施;拟制人民防空建设与城镇建设相结合规划,审核城镇总体规划中贯彻落实人民防空要求及人民防空建设规划情况,依法对城镇和经济目标的人民防空建设进行监督检查;负责人民防空组织指挥、通信警报建设、工程建设工作;开展人民防空宣传教育。
  21、承办县政府领导交办的其他事项。
二、部门决算单位构成
任县人民政府办公室是一级预算单位,没有所属单位。
三、编制 、人员情况说明
编制93人,2017年末实有在职75人。
四、财政拨款收支情况说明
2017年度年初结转447821.94元,本年收入6564775.88元。本年支出6922997.82元,其中人员经费4534699.95元,日常公用1109400.87元,行政事业类项目支出1278897;年末结转和结余89600元。
五、“三公”经费增减变化说明
1、公务用车运行及维护费:本年108798.93元,上年195796.44万元,相比减少86997.51万元,下降44.43%,减少原因是行政单位实行公车改革,发放交通补贴
2、公务接待费:本年171526元,上年171999元,相比减少473元,下降0.28%。
3、因公出国(境)费用:无
打印本页    关闭窗口