索 引 号:000679949/2019-00338 主题分类:综合政务
发布机构:辛店镇 发文日期:2019年04月29日
名    称:中共辛店镇党委关于扎实开展学习《中国共产党政法工作条例》工作的实施方案
文    号: 主 题 词:
 
中共辛店镇党委关于扎实开展学习《中国共产党政法工作条例》工作的实施方案
 

 

各村、镇直各单位:
为了认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,宣传好、学习好、运用好《条例》,掀起学习热潮,用《条例》更好地指导全镇政法工作,镇党委决定在全镇开展《中国共产党政法工作条例》贯彻学习宣传活动。现结合工作实际,制定本实施方案。  
一、工作目标
要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分认识和深刻领会《条例》颁布的深远意义,组织开展多层次、多渠道、多形式、全方位的学习宣传活动,持续推动《条例》贯彻学习在全镇落到实处、见到实效。
二、活动要求
一是要加强组织领导。成立学习宣传贯彻《条例》工作领导小组和领导小组办公室,镇党委书记任组长,镇长、副书记、政法委员任副组长,其他班子成员为小组成员。以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传《条例》纳入推进平安辛店、法治辛店建设的大局中统筹安排,明确责任、周密部署、扎实开展。
二是要突出重点内容。坚持反复学、深入学、持久学。特别注重学习宣传好《条例》出台的背景和重大意义、《条例》制定过程中主要遵循的原则。严格按照党中央要求,抓住重点对象,区分不同层次,开展专题培训,认真组织学习。把《条例》纳入党组理论学习中心组学习的重要内容,充分利用党委中心组学习、党委会等形式,深入领会精神实质,增强贯彻执行的自觉性。
三是要创新方式方法。积极创新形式,开展深刻、生动、鲜活的学习宣传活动。运用媒体开展宣传,充分利用微信、公众号等新媒体手段进行宣传。在镇机关、服务大厅等显要位置悬挂标语条幅、张贴宣传海报、电子屏滚动播放等形式,对党中央颁布《条例》和各级学习贯彻落实《条例》等情况进行广泛宣传,营造浓厚氛围,提高全民知晓度。
 
                                 中共辛店镇党委
    2019年4月28日
打印本页    关闭窗口