索 引 号:000679914/2019-08071 主题分类:组织机构
发布机构:政府办 发文日期:2019年01月22日
名    称:任政字〔2019〕1号 任县人民政府关于调整县政府领导工作分工的通知
文    号: 主 题 词:
 
任政字〔2019〕1号 任县人民政府关于调整县政府领导工作分工的通知
 

各乡镇人民政府,开发区、农管委,县政府各部门,各企事业单位:

根据人员变动和工作需要,现将调整后的县政府领导工作分工明确如下:

龙飞县长:领导县政府全面工作。

分管县审计局。

宋红卫常务副县长:负责县政府常务工作。负责发展改革、项目建设、开放、商务、京津冀协同发展、财政、应急管理、统计、地方金融监管、政务服务、政务公开、投融资平台、园区建设、人力资源和社会保障、民政、退役军人事务、政法维稳等方面的工作。

分管县政府办公室(县地方金融监督管理局、县人民防空办公室、县政府外事办公室、县政府督查室)、县发展和改革局(县商务粮食和物资储备局、县投资促进局)、县财政局、县应急管理局(县地震局)、县统计局、县行政审批局(县政务服务管理办公室)、县经济开发区管委会、邢台高新技术产业开发区管委会(邢湾)、县人力资源和社会保障局、县民政局、县退役军人事务局、县公安局、县司法局、河北渚泽建设工程有限公司。

协助龙飞县长负责审计方面的工作。

负责与县人大、县政协、县监察委、县法院、县检察院、县信访局、县税务局、国家统计局任县调查队、县残联、县慈善总会、人民银行任县支行、金融机构、保险公司等方面的工作联系。

胡慧敏副县长:负责教育、文化广电体育旅游、卫生健康、医疗保障等方面的工作。

分管县教育局、县文化广电体育和旅游局、县广播电视台、县卫生健康局(县爱国卫生运动委员会办公室)、县医疗保障局。

协助陈建民副县长负责食品药品监管方面的工作。

负责与县计生协、县文联、县文明办、县红十字会等方面的工作联系。

陈建民副县长:负责工业经济、市场监管、生态环境等方面的工作。

分管县发改局(县科技和工业信息化局)、县市场监督管理局(县知识产权局)、邢台市生态环境局任县分局。

负责与县工会、县工经联、县工商联、县科协、国家电网任县供电分公司、邮政公司任县分公司、联通公司任县分公司、移动公司任县分公司、电信公司任县分公司、烟草公司任县卷烟营销部等方面的工作联系。

张焕君副县长:负责农业农村、扶贫开发、水务等方面的工作。

分管县农业农村局、县水务局、县扶贫开发办公室、县供销社。

负责协调指导现代农业园区建设工作。

负责与团县委、县妇联、县气象局等方面的工作联系。

刘丙胜副县长:负责自然资源规划、住房和城乡建设、城市管理、交通运输等方面的工作。

分管县自然资源和规划局(县林业局)、县住房和城乡建设局、县城市管理综合行政执法局(县城市管理局)、县交通运输局、县房屋征收与补偿管理中心、邢台市住房公积金管理中心任县管理部、县水务管理中心。

协助宋红卫常务副县长负责商务、开放、投融资平台建设等方面的工作。

协助陈建民副县长负责生态环境(PM10管控)方面的工作。

负责与县人武部、民主党派等方面的工作联系。

陈国彬县政府党组成员:协助宋红卫常务副县长负责退役军人事务、政法维稳方面的工作;

协助陈建民副县长负责生态环境方面的工作。

为加强协作配合,保证县政府工作高效运转、有序衔接,继续在县政府领导之间实行“AB角”工作制度。互为“AB角”的县领导,一方外出学习、考察时,相应的另一方接替其分管及联系的工作。宋红卫与刘丙胜、胡慧敏与张焕君、陈建民与陈国彬互为“AB角”。

各相关临时议事协调机构及工作领导小组,按照调整后的领导分工做相应调整。

 

 

2019年1月17日

打印本页    关闭窗口