索 引 号:000679914/2018-07926 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:政府办 发文日期:2018年11月01日
名    称:任县统战部2017年部门决算公开情况说明
文    号: 主 题 词:
 
任县统战部2017年部门决算公开情况说明
 

一、部门决算总体情况:

按照决算管理有关规定,目前我部部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映决算中。

1.收入说明

1)2017年度年初结转和结余0万元。

2)2017年部门决算收入:104.76万元。

2.支出说明

2017年部门决算支出:104.76万元。其中:工资福利支出:76.06万元:对个人和家庭的补助支出:5.3万元;商品和服务支出:23.4万元。

3.比上年增减情况说明

2017年决算收支安排104.76万元,较2016年决算增加13.16万元,其中:公务用车运行及维护费,2017年度支出5万元,2016年度支出1.44万元相比增加3.56万元,工商联活动增加工作业绩水平需要,宗教工作量大。基本支出增加9.6万元,主要为2017年人员调动增加人员经费支出和其他交通补贴。

二、“三公经费”增减变化原因说明

1.“三公经费”支出情况:(一)公务用车运行及维护费,2017年度支出5万元,2016年度支出1.44万元相比增加3.56万元,工商联活动增加工作业绩水平需要,宗教工作量大。

二)公务接待费,2017年度支出0.2万元,2016年度支出1万元,相比减少0.8万元。减少原因是压缩经费。

(三)培训费,2017年度支出2.5万元,2016年度2.9万元、减少原因是部门职责活动中,年召开培训次数少。

(四)因公出国(境)团组数及人数:不存在因公出国(境)事务。

三、部门职责及机构设置设置情况

1.部门职责:

1)宣传贯彻执行党的统一战线理论、方针和政策。(2)对统一战线工作情况开展调查和研究,向县委和市委统战部全面反映我县一统战线工作的情况,提出开展统战工作的意见和建议,检查和督促我县统战方面方针、政策的贯彻和执行情况,协调我县统一战线方面的关系,负责联系和指导各乡镇的统一战线工作。(3)协助市委统战部联系无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,落实中央、省、市县委关于发挥无党派人士参政议政民主监督作用的工作;受县委委托,向无党派人士通报县委的工作情况;选拔培养新一代的无党派代表人士。(4)贯彻落实和监督检查中央、省、市、县委关于民族、宗教工作的各项方针政策,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作,组织和协助有关部门做好民族宗教上层人士的培训工作。(5)开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系我县在港、澳、台及海外的同乡会、有关社团和代表人士;做好台胞、台属、侨眷及海外联谊的有关工作。(6)负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培训、考察、选拔、推荐和安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;负责做好党外后备干部和新一代人士队伍建设的工作,了解和掌握全县党外人士安排、使用及合作共事情况;协助有关部门管理工商联,联系对台办、侨联等部门的工作。(7)调查、研究和反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性的建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作。(8)调查研究党外知识分子代表人士的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外人士的工作。(9)领导工商联党组,指导工商联、侨联、民族宗教事务局工作。

2.机构及人员编制情况:

任县统战部单位性质为行政,属一级决算单位 1个下属单位。(工商联)总编制人数人14,其中:行政编制6人、事业编制8人。单位实有人数:在职人员14人,退休人员3人,遗属补助1人。

 

 

打印本页    关闭窗口