索 引 号:000679914/2018-07806 主题分类:国土资源、能源
发布机构:政府办 发文日期:2018年06月22日
名    称:任县人民政府关于印发任县城镇低效用地认定标准的通知
文    号: 主 题 词:
 
任县人民政府关于印发任县城镇低效用地认定标准的通知
 

 

各乡镇人民政府,开发区、农管委,县政府有关部门:

《任县城镇低效用地认定标准》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                   

                       2018312   

 

任县城镇低效用地认定标准

 

进一步明确城镇低效用地标准,根据《国土资源部关于印发<关于深入推进城镇低效用地再开发的指导意见(试行)>的通知》(国土资发2016147)文件规定,结合我县实际情况,对城镇低效用地标准进行了认定:城镇低效用地是指第二次全国土地调查中为城镇建设用地同时符合土地利用总体规划,利用粗放、布局散乱、用途不合理的存量建设用地,主要包括以下大类:

一、列入政府改造计划的老城区、城中村、棚户区、老工业区等,即旧城改造类

主要包括三类情况:

(一)纳入到政府改造计划的城中村、棚户区改造范围;

(二)在城市建设扩展过程中,逐步形成的布局散乱、环境脏乱差、基础设施陈旧、建筑危旧的综合容积率在0.5以下建筑密度大于35%的急需改造的老城区;

(三)配套设施落后不符合城市总体规划和消防要求,房屋质量存在安全隐患的处于现在中心城区边缘地带基础设施落后,综合容积率在0.5以下建筑密度大于35%的急需改造的旧村庄。

二、“退二进三”类产业用地,简称“退二进三”类。

主要是指工业容积率、利用强度、投入产出水平明显低于《河北省主要项目建设用地控制指标》(2012)等建设用地控制标准的厂矿用地以及企业经营困难已经倒闭或面临倒闭需要重新盘活的厂矿用地且规划用途以商业、住宅为主的现状工业用地。

打印本页    关闭窗口